पर्यायवाची शब्द से सम्बन्धित वस्तुनिष्ठ प्रश्र-उत्तर


पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) से सम्बन्धित वस्तुनिष्ठ प्रश्र-उत्तर

31. 'इन्द्र' का पर्यायवाची है?
(A) पुरन्दर
(B) महेश
(C) महीसुर
(D) देवासुर
उत्तर- (A)

32. 'चपला' का समानार्थी हैं?
(A) ज्वाला
(B) कंजूस
(C) भामिनी
(D) दामिनी
उत्तर- (D)

33. 'जीभ' का पर्याय हैं?
(A) वचन
(B) रसना
(C) ध्वनि
(D) जीव
उत्तर- (B)

34. 'तरंग' किसका पर्यायवाची है?
(A) क्षीण
(B) काया
(C) ऊर्मि
(D) प्रतिकृति
उत्तर- (C)

35. 'दास' किसका पर्यायवाची है?
(A) किन्नर
(B) सेवक
(C) नायक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (B)

36 'माहवार' किसका पर्यायवाची हैं?
(A) महावर
(B) मंगलवार
(C) प्रतिमाह
(D)महावत
उत्तर- (c)

37. 'शिव' का पर्यायवाची है?
(A) शिवालय
(B) रुद्र
(C) रुद्राक्ष
(D)हरि
उत्तर- (B)

38. 'सिवा' शब्द का पर्यायवाची हैं?
(A) शंकर
(B) अतिरेक
(C) रिश्तेदार
(D) अलावा
उत्तर- (D)

39. 'सूरज' किसका पर्यायवाची हैं?
(A) अंशुमाली
(B) आदित्य
(C) भास्कर
(D) ये सभी
उत्तर- (D)

40. 'हिरण्य' पर्यायवाची है?
(A) कुरंग
(B) सारंग
(C) कंचन
(D) केशरी
उत्तर- (C)

निम्नलिखित प्रश्नों में प्रत्येक शब्द के साथ चार विकल्प दिए गए हैं। इनमें से तीन पर्यायवाची हैं और एक शब्द पर्यायवाची नहीं हैं। जो पर्यायवाची नहीं है, उसका चयन कीजिए।
41. 'अमृत'
(A) सोम
(B) हेम
(C) पीयूष
(D) अमिय
उत्तर- (B)

42. 'अहिं'
(A) उरग
(B) सरीसृप
(C) पवनाश
(D) सिंधुर
उत्तर- (D)

43. 'आकाश'
(A) व्योम
(B) श्रान्ति
(C) दिव
(D) पुष्कर
उत्तर- (D)

44. 'इंदिरा'
(A) श्री
(B) कमला
(C) पद्मा
(D) भारती
उत्तर- (D)

45. 'कर्ण'
(A) सूतपुत्र
(B) धनंजय
(C) राधेय
(D) अंगराज
उत्तर- (B)