अनेकार्थक शब्द से सम्बन्धित वस्तुनिष्ठ प्रश्र-उत्तर


अनेकार्थक शब्द (Anekarthk) से सम्बन्धित वस्तुनिष्ठ प्रश्र-उत्तर

(प्र. सं.1-27) सभी प्रश्नों में दिए गए शब्दों के अर्थ विकल्पों में दिए गए हैं। इनमें से कोई एक विकल्प गलत है। आपको गलत विकल्प अर्थात जो सम्बन्धित शब्द का अर्थ नहीं हैं, का चयन कर चिह्नित करना है।

1. अंक
(A) दैनन्दिनी
(B) गोद
(C) भाग्य
(D) संख्या
उत्तर- (A)

2. अक्षर
(A) दैनन्दिनी
(B) गोद
(C) भाग्य
(D) संख्या
उत्तर- (B)

3. अज
(A) अजन्मा
(B) बकरा
(C) संन्यासी
(D) मेष राशि
उत्तर- (C)

4. अपेक्षा
(A) निराशा
(B) आशा
(C) आवश्यकता
(D) इच्छा
उत्तर- (A)

5. अमृत
(A) अमर
(B) अनमोल
(C) दूध
(D) जल
उत्तर- (B)

6. अर्क
(A) सत्त्व
(B) सूर्य
(C) बुध
(D) ताँबा
उत्तर- (C)

7. अर्थ
(A) कारण
(B) प्रयोजन
(C) धन
(D) अन्न
उत्तर- (D)

8. आम
(A) सामान्य
(B) अप्रचलित
(C) व्यापक
(D) एक फल का नाम
उत्तर- (B)

9. इतर
(A) अन्य
(B) चरस
(C) ऊँच
(D) नीच
उत्तर- (C)

10. उत्तर
(A) बाद में
(B) श्रेष्ठ
(C) उत्तर दिशा
(D) प्रश्न
उत्तर- (D)