(41) प्रहार-परिहार
          (A) आक्रमण-अपनाना
          (B) हमला-रक्षा करना 
          (C) मारना-त्यागना 
          (D) उत्पीड़न-प्रतिज्ञा 
          उत्तर- (C) 
  (42) सम-शम
          (A) उचित-अनुचित
          (B) समान-संयम 
          (C) सुधार-उपचार 
          (D) साधना-बराबर 
          उत्तर- (B) 
  (43) 'अम्बर-अम्बार' युग्म का सही अर्थ है?
          (A) अमर-अमराई
          (B) वस्त्र-अत्यधिक 
          (C) आकाश-एक फल विशेष 
          (D) कपड़ा-सिलाई 
          उत्तर-(C) 
  (44) 'धात्र-धात्री' शब्द युग्म  का सही अर्थ वाला विकल्प पहचानिए?
          (A) बर्तन-माता
          (B) आकाश-धरती 
          (C) तम्बाकू-रस कलश 
          (D) झण्डा-धारण करने वाला 
          उत्तर-(A) 
  (45) 'नौटंकी-नौटंका' शब्द युग्म का सही अर्थ क्या हैं?
          (A) ड्रामा-अभिनेता
          (B) लोकनाट्य-अत्यन्त हल्का 
          (C) संगीत-धूर्तता 
          (D) दिखावा-पहनावा 
          उत्तर- (B) 
  (46)  'इति-ईति' शब्द युग्म का सही अर्थ है?
          (A) समाप्त-शुभ
          (B) प्रारम्भ-विघ्न 
          (C) विघ्न-समाप्त 
          (D) समाप्त-विघ्न 
          उत्तर-(D)  
(47) 'कुच-कूच' शब्द युग्म का सही अर्थ है?
          (A) उरोज-सेना
          (B) सेना-स्तन 
          (C) उरोज-प्रस्थान 
          (D) स्तन-कली 
          उत्तर- (C) 
  (48) 'सम-शम' शब्द का सही अर्थ वाला युग्म है?
          (A) शान्ति-चावल
          (B) शान्ति-मोक्ष 
          (C) चावल-शान्ति 
          (D) समान-मोक्ष 
          उत्तर- (D) 
  (49) 'भवन – भुवन’ का सही युग्म है?
          (A) संसार-घर
          (B) मकान-संसार
          (C) जग-सदन
          (D) गृह-महल
उत्तर- (B)
(50) ‘प्रसाद प्रासाद’ शब्द-युग्म का सही अर्थ क्या होगा?
(A) महल-अनुग्रह
(B) ईश्वर को अर्पित भोग-प्रसन्नता
(C) कृपा-महल
(D) निर्मलता-विशालता
उत्तर- (A)
(51)  कौन से शब्द-युग्म का अर्थ-भेद सही नहीं है?
(A) अनिष्ट-अनिष्ठ = बुरा-निष्ठाहीन
(B) अचल-अचला = पर्वत-नारी
(C) अंश-अंस = हिस्सा-कंधा
(D) तरंग-तुरंग = लहर-घोड़ा
उत्तर- (B)
(52) किस क्रमांक में ‘भीति-भित्ति’ शब्द-युग्म का सही अर्थ भेद है?
(A) डर-दीवार
(B) आकाश-भय
(C) डर-नौकर
(D) धरती-भय
उत्तर- (A)
(53) किस क्रमांक में ‘प्रसाद-प्रासाद’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
(A) फल-कृपा
(B) कृपा-पूजा की सामग्री
(C) कृपा-महल
(D) महल-महानता
उत्तर- (C)
(54) किस क्रमांक में ‘परिमाण-परिणाम’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
(A) दूरी-फल
(B) मात्रा-नतीजा
(C) दूरी-मोटाई
(D) मात्रा-दूरी
उत्तर- (B)
(55) किस क्रमांक में ‘आदि-आदी' शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
(A) पूर्व-अन्त
(B) अभ्यस्त-वगैरह
(C) अन्त-प्रारम्भ
(D) प्रारम्भ-अभ्यस्त
उत्तर- (A)
(56) किस क्रमांक में ‘कृति-कृती’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
(A) कर्म-रचना
(B) रचना-करने वाला
(C) किया गया-कर्म
(D) रचना-रम्य
उत्तर- (B)
(57) किस क्रमांक में ‘कटक-कंटक’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
(A) सेना-काँटा
(B) सवारी-सेना
(C) काँटा-कडा
(D) द्वीप-सेना
उत्तर- (A)
(58) किस क्रमांक में ‘श्वेत-स्वेद’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
(A) सफेद-स्वच्छ
(B) सफेद-पसीना
(C) स्वच्छ-धुधँला
(D) पसीना-उज्ज्वल
उत्तर- (B)
(59) किस क्रमांक में ‘कुल-कूल’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
(A) परिवार-योग
(B) परिवार-ढंग
(C) किनारा-ठंडा
(D) वंश-किनारा
उत्तर- (D)
(60) किस क्रमांक में ‘कुंतल-कुंडल’ शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है?
(A) सेना-कुंडली
(B) कुंभ-हाथी
(C) केश-कर्णाभूषण
(D) हाथी-साँप
उत्तर- (C)